Agar Naik Kelas, Puluhan UMKM Area Bregas Dilatih Desain di Aplikasi Canva

TEGAL – Puluhan pelaku UMKM area Brebes, Tegal, Slawi (Bregas) mengikuti Pelatihan Desain Canva Sabtu (15/4/2023). Acara yang digagas oleh Komunitas Wirausaha Muda Bregas (WMB) dan Kampus Universitas Teknologi Digital (UTD) Tegal, tersebut digelar di Resto Mak Sambel Tegal.

Kegiatan yang didukung Panturapost.com sebagai media partner ini bertema “Siap Tingkatkan Omzet Pendapatan Dengan Desain Masa Kini”. Sebagaimana diketahui, aplikasi Canva saat ini sedang populer digunakan kemudahannya dalam membuat desain.

Menurut Musollin, Founder Komunitas WMB, acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman tentang pentingnya membangun branding dan pentingnya memiliki logo usaha.

“Dengan branding yang bagus maka akan meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKM. Sehingga ke depan, para pelaku usaha UMKM ini dapat meningkatkan penjualannya dengan membangun branding yang unik dan menarik,” jelas Mushollin.

Sementara itu, Ahmad Faishol Fahmi selaku narasumber 1 pelatihan sekaligus mahasiswa semester 2 Manajemen Informatika UTD PSDKU Tegal menjelaskan, membangun branding dan memiliki logo usaha dalam bisnis itu sangat penting. Karena dapat meningkatkan kepercayaan di hati calon pelanggan bisa mendatangkan pelanggan yang loyal.

“Membangun branding itu sederhananya adalah melakukan pencitraan yang positif terhadap calon pelanggan,” ujar Kajur Manajemen Informatika Aries Setyani Wahyu Prasetyawati S.P., M.M. selaku narasumber 2 .

Agung Al-Mumtazy salah satu peserta mengapresiasi acara ini. Dia mengatakan pelatihan ini sangat bermanfaat dan membantu meningkatkan kualitas promosi usahanya.

Acara Pelatihan Desain Canva dimoderatori Elang Merayu Sukma sekaligus selaku Kadiv Humas Komunitas WMB. Elang berharap acara ini bisa bermanfaat untuk pelaku UMKM di sekitar Bregas dan bisa lebih kompetitif dalam menemukan target marketnya.

Di akhir acara ini juga dilaksanakan dengan Buka Bersama seluruh peserta pelatihan dan para pengurus Komunitas WMB. (*)

ver/april