BEM AMIK YMI Tegal Mengadakan Kegiatan Berbagi Takjil dan Buka Bersama di Bulan Ramadhan

AMIK YMI Tegal merupakan salah satu Perguruan Tinggi komputer yang mempunyai visi misi dan tujuan yang jelas. Salah satu misi yang ingin dicapai adalah membentuk mahasiswa berkarakter mandiri dan berakhlakul karimah. Untuk mencapai hal tersebut AMIK melalui BEM kegiatan ini dilaksanakan dengan mengusungkan tema “Indahnya Kebersamaan di Bulan Ramadhan”.

Panitia Bakti Sosial (BEM AMIK YMI Tegal)

Acara ini dilakukan di depan Kampus AMIK YMI Tegal yaitu di Jalan Raya Karanganyar. Pada hari Minggu, tanggal 10 April 2022 yang berlangsung pada pukul 16.00 WIB sampai menjelang adzan maghrib. Berbagi Takjil yang diselenggarakan oleh Fitriah Ningsih Al Hamzah, selaku Ketua Panitia, berjalan lancar dengan melibatkan mahasiswa-mahasiswa AMIK yang ikut serta dalam pembagian takjil tersebut kepada Masyarakat sekitar. Masyarakat sangat antusias terhadap program berbagi takjil tersebut.

Pelaksanaan Pembagian Takjil oleh Panitia BEM AMIK YMI

Panitia penyelenggara kegiatan bakti sosial Berbagi Takjil dari BEM AMIK, membagikan konsumsi berupa Nasi Box dan Kolak dengan jumlah 70 box kepada masyarakat sekitar. Setelah kegiatan bakti sosial selesai dilanjutkan dengan buka bersama yang dilakukan oleh Panitia pelaksana. Mengingat pentingnya acara tersebut dilakukan dengan bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap masyarakat sekitar, menambah amal perbuatan di bulan Ramadhan, serta untuk meningkatkan tali persaudaraan diantara sesama umat muslim. Semoga dengan terselenggaranya Bakti Sosial dari BEM AMIK YMI ini bisa menambah kebaikan, rasa kasih sayang serta diterimanya amal ibadah kita di Bulan yang Suci ini. aamiin.