Event Seminar Proposal PKL AMIK YMI Tegal 2022

Lagi-lagi, AMIK YMI Tegal melakukan event untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan pada tingkat Perguruan Tinggi salah satunya ialah Seminar Proposal Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang diselenggarakan sejak minggu kemarin yaitu pada tanggal 15 Juni 2022.

Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah bentuk penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pelatihan dengan bekerja secara langsung, secara sistematik dan terarah dengan supervisi yang kompeten.

PKL dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang profesional dan diharapkan akan menerapkan ilmu yang diperoleh, sekaligus dapat dipraktekkan oleh peserta PKL pada dunia kerja. PKL dapat dilakukan oleh siswa, mahasiswa dan tenaga kerja baru.

Di tingkat mahasiswa, PKL diimplementasi secara sistematis dengan cara mensinkronisasikan antara program pendidikan di universitas dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja. Untuk mencapai tingkat keahlian tertentu itulah, dilaksanakannya PKL yang dalam bahasa kemahasiswaannya biasa disebut Magang.

AMIK YMI Tegal mengadakan acara Seminar Proposal (SemPro) PKL kepada mahasiswa-mahasiswinya yang sekarang sedang menduduki Semester 4 (empat). Seminar Proposal ini dilakukan guna melatih mental para mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja atau industri, begitu pula Sempro ini dilakukan agar mahasiswa bisa merasakan agar lebih siap dalam menjalani Sidang Tugas Akhir nanti.