FESTIVAL RISET MANAJEMEN DAN AKUNTANSI (FRIMA)

Hari ini Sabtu , 29 Juli 2023 bertempat di hotel Hotel Savoy Homann Bandung telah diselenggarakan FRIMA. Festival Riset Ilmiah Manajemen & Akuntansi (FRIMA) adalah agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Teknologi Digital, yang dikemas dalam bentuk Seminar Nasional dan Konferensi Ilmiah.
Melalui ajang FRIMA, diundang juga Dosen, Peneliti, Mahasiswa, Praktisi, dan pihak lainnya untuk berdiskusi, berkolaborasi, bersinergi dan berkontribusi mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni khususnya dibidang Manajemen, Akuntansi, Bisnis dan entrepreneurship, serta bidang lain yang relevan.

Prosiding FRIMA 2023 adalah sebuah acara rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Universitas Teknologi Digital yang bertujuan untuk menghasilkan karya ilmiah, di mana para penulis internal (mahasiswa dan dosen Universitas Teknologi Digital) maupun eksternal (mahasiswa dan dosen dari perguruan tinggi lain) dapat berpartisipasi dalam pelaksanaannya. Selain itu, pada acara ini, Kita dapat mengikuti seminar yang akan menghadirkan keynote speaker dan narasumber terbaik di bidangnya seperti Ketua APTISI Pusat Prof. Dr. Ir. H. Budi Djatmiko, Zulkifli Hasan (Menteri Perdagangan), Felix Susanto, MBA (Presiden JCI Indonesia), Harry Budiarto (Kepala Badan Litbang SDM Kominfo), Erwin Gunawan Hutapea (Kepala Kantor Perwakilan BI Jabar), M. Fajrin Rasyid (Co-Founder Bukalapak, Direktur Digital Business PT Telkom Indonesia), Ledia Hanifa Amaliah (Anggota DPR RI Komisi X), dan Assoc. Prof. Dr. Eng. Khoirul Anwar, S.T., M.Eng (Pakar IT, Vice-Chairman Asia Pacific Wireless Group (AWG), Direktur Pusat Unggulan IPTEKS Advanced Intelligent Communications, Ketua Beyond 5.5G Lab, Telkom University), di mana Anda akan diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi ide.

Di festival kali ini, presentasi karya ilmiah dilakukan di luar acara resmi. Selain presentasi karya ilmiah dan seminar yang akan dilakukan, juga akan dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan beberapa perguruan tinggi yang turut menjadi co-host dalam FRIMA 2023, di antaranya Universitas Kuningan, Universitas 17 Agustus (UNTAG) Samarinda, Institut Budi Utomo Nasional, Sekolah Tinggi Ekonomi Manajemen Bisnis Islam (STEMBI) Bandung, Akademik Akuntansi Bandung (A2B), Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB), Universitas Panca Sakti Bekasi, dan Akademi Sekretari & Manajemen (ASM) Ariyanti. Tak hanya itu, acara tersebut juga akan disiarkan oleh PRFM 107.5.

vera/juli23