Mahasiswa UTD PSDKU TEGAL Ikuti Pelatihan dan Uji Kompetensi Microsoft Office

UTD PSDKU Tegal terus berupaya dalam meningkatkan kompetensi SDM dengan menyelenggarakan pelatihan Microsoft Office  bekerjasama dengan LSP TIKOM. Pelatihan dan Uji kompetensi ini diikuti oleh 30 mahasiswa UTD PSDKU Tegal  dengan trainer dan asesor dari LSP TIKOM dengan kompetensi Sertifikasi Microsoft Office . Acara ini dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2023 bertempat di Ruang Teori 2, Kampus UTD PSDKU Tegal.

Ujian ini mengukur kompetensi dalam penerapan yang benar dari fitur utama Word dengan membuat dan mengedit dokumen untuk berbagai tujuan dan situasi. Ujian mencakup kemampuan untuk membuat dan memelihara buletin multikolom, resume, korespondensi bisnis, serta laporan yang terlihat profesional.

Sebagai Ketua Pelaksana Pelatihan sekaligus Kajur Manajemen Informatika ibu Aries Setyani Wahyu Prasetyawati, S.P., M.M. mengatakan dengan adanya sertifikasi pada mahasiswa dalam bidang ini diharapkan mampu membekali mahasiswa dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja.

vera (11 feb)

#utdpsdkutegal