Mahasiswa UTD PSDKU Tegal Menghadapi Ujian Tengah Semester

Pendidikan di Universitas Teknologi Digital selalu menjadi perhatian utama. Hal ini bertujuan untuk menciptakan manusia yang cerdas secara intelektual, khususnya di bidang akademis. Untuk mencapai tujuan tersebut, UTD PSDKU Tegal memiliki banyak program yang harus dijalani oleh seluruh mahasiswa. Salah satunya adalah Ujian Tengah Semester.

Ujian Tengah Semester (UTS) di UTD PSDKU Tegal merupakan program institusi yang wajib dilalui oleh mahasiswa. Ujian ini berfungsi sebagai langkah untuk mengetahui peningkatan ilmu pengetahuan mahasiswa. Selain itu, ujian ini juga sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa. Yang mana hal ini akan menjadi bahan evaluasi untuk menentukan program kegiatan yang selanjutnya.

Kegiatan Ujian Tengah Semester kali ini diadakan serentak di semua angkatan UTD PSDKU Tegal. Mulai dari Semester 1, semester 3 dan Semester 5. Ujian ini berlangsung mulai tanggal 2-5 November 2022.

Secara umum pelaksanaan ujian tengah semester berjalan dengan sangat lancar. Hal itu terlihat dari antusias mahasiswa yang selalu tertib dalam melaksanakan ujian. Selain itu, mahasiswa juga terlihat serius dalam menghadapi ujian ini. Mereka semua mempersiapkan diri dengan maksimal dalam belajar.

(VER)

7 NOV 22