Puluhan Peserta SPMB Ikuti Tes Tertulis dan Wawancara

Hari Minggu (9/7) puluhan peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) jalur mandiri Universitas Teknologi Digital (UTD Tegal) Tahun Akademik 2023/2024, mengikuti tes wawancara dan tes tertulis yang dilaksanakan di ruang teori 2 di Kampus Universitas Teknologi Digital.

Tes Tertulis dan Wawancara tersebut dilakukan satu per satu dari calon mahasiswa baru, dan di wawancara langsung oleh  staff bagian akademik. Pertanyaan yang diajukan  kepada calon mahasiswa baru salah satunya tentang motivasi masuk perguruan tinggi dan memilih jurusan tersebut.

Tes tertulis merupakan tes yang dilakukan untuk mengetahui kemampuan calon mahasiswa baru apakah bisa menguasai Ilmu Komputer Dasar dan Bahasa Inggris.  Tes ini juga sebagai penentu untuk lolos seleksi.

Pengumuman hasil kelulusan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Teknologi Digital Tahun Akademik 2023/2024 pada hari Jumat, 12 Juli 2023. Peserta yang dinyatakan diterima  diumumkan melalui whatsapp masing-masing peserta. (ver/jul)