Semangat di Bulan Ramadhan, Mahasiswa UTD PSDKU TEGAL Bagikan Ratusan Paket Takjil Gratis

Puluhan mahasiswa Universitas Teknologi Digital (UTD PSDKU Tegal) yang terhimpun dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  UTD PSDKU Tegal melakukan kegiatan bagi-bagi takjil gratis di depan Mall Banjaran Permai (BP) Pasar Banjaran Adiwerna .

Kegiatan bagi-bagi takjil itu, dilakukan oleh Mahasiswa UTD PSDKU Tegal yang saat ini sedang melakukan misi sosial di bulan ramadan, dan berjalan lancar.

Sebanyak 68 paket takjil, dibagikan secara gratis kepada pengendara motor dan tukang becak yang melintas. Setelah pembagian takjil usai, kegiatan dilanjutkan dengan acara keakraban, istighosah, dan buka puasa bersama seluruh anggota BEM.

Ketua BEM sekaligus mahasiswa semester 4  UTD PSDKU Tegal, Fitriah Ningsih Al Hamzah mengatakan, bahwa kegiatan tersebut adalah pembagian takjil untuk masyarakat yang melintasi jalan raya Banjaran Adiwerna, sekaligus untuk menyambung silaturahmi sesama anggota yang selama bulan Ramadhan perkuliahan libur sampai lebaran .

“Jadi sasaran utama selain pembagian takjil adalah mempererat tali persaudaraan sesama mahasiswa  yang ada di UTD PSDKU Tegal,” ungkapnya, Minggu (02/4/23).

Aksi bagi-bagi takjil mahasiswa BEM  UTD PSDKU Tegal

Lanjut Fitri sapaan akrabnya, pembagian takjil ini sebagai bentuk rasa sosial mahasiswa UTD PSDKU Tegal yang tergabung dalam BEM, sekaligus mahasiswa  terhadap masyarakat sekitar yang tidak sempat meluangkan waktu untuk berbuka di rumahnya atau di warung makan.

“Mahasiswa ingin berbagi kepada orang yang berpuasa di bulan suci ramadan. Semoga ini semua menjadi ladang pahala untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam acara bagi-bagi takjil dan buka Bersama bagi anggota BEM, dan semoga kita semua dapat mengamalkan perilaku berbagi terhadap orang-orang yang membutuhkan. Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan salah satu bentuk sosial kami kepada masyarakat. Hal ini dilakukan hanya semata-mata ingin berbagi kepada masyarakat yang melintasi Jalan Banjaran Adiwerna ini,”. tutur Kajur Manajemen Informatika UTD PSDKU Tegal  ibu Aries Setyani Wahyu Prasetyawati, S.P., M.M.

Sementara itu, salah satu pengendara motor, Susanto asal Tembok Lor mengungkapkan, bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para pengendara yang sedang menjalankan puasa, untuk sekadar membatalkan puasa melalui takjil gratis ini. “Kegiatan ini sangat bagus, bisa membantu pengendara motor yang sedang puasa. Sekaligus ini sebagai latihan bagi mahasiswa untuk berkontribusi kepada masyarakat secara nyata,” ungkapnya. (vera/3apr)