SEMANGAT MAHASISWA UTD PSDKU TEGAL DALAM MENGHADAPI UTS

UTS adalah singkatan dari Ujian Tengah Semester, yang diselenggarakan pada pertengahan semester di tiap perguruan tinggi ataupun di tiap sekolah. Contoh: 1 semester sama dengan 6 bulan maka penyelenggaraan UTS dilaksanakan setelah proses belajar mengajar berjalan kurang lebih 3 bulan. Di bangku perkuliahan nilai UTS sangat penting bagi mahasiswa karena, nilai UTS berpengaruh terhadap nilai akhir mahasiswa. Setiap perguruan tinggi/sekolah memiliki komposisi penilaian yang berbeda untuk nilai UTS, yang pada akhirnya setelah dikalkulasi akan mendapatkan nilai akhir bagi mahasiswa pada suatu matakuliah.

Ketua Panitia UTS  ibu Aries Setyani Wahyu Prasetyawati, S.P., M.M., mengatakan bahwa setiap perguruan tinggi/sekolah bahkan untuk setiap matakuliah bisa Jadi setiap perguruan tinggi, sekolah, dan matakuliah bisa saja memiliki aturan penilaian yang berbeda-beda. Persentase komposisi penilaian yang ditulis di atas bukanlah patokan untuk setiap penilaian UTS ataupun UAS, melainkan hanya sebagai contoh.

Semangat UTS juga melanda mahasiswa Prodi Manajemen Informatika UTD PSDKU Tegal, pada hari Rabu, 15 Maret – Minggu, 19 Maret 2023 bertempat di ruang teori dan laboratorium dimulai pukul 16.00 – 20.00 dengan 15 Mata Kuliah ,  peserta UTS yang terdiri dari mahasiswa semester 2 dan 4, salah satu mahasiswa yang bernama Mudriyah mengatakan “kami semua semangat dalam menghadapi UTS karena kami sudah belajar dari jauh hari dan materi juga mudah diakses di e-learning ”. (VER)