UTD Gelar Halal Bi Halal dan Pelantikan  Rektor

UTD Gelar Halal Bi Halal dan Pelantikan Rektor

BANDUNG – Pelantikan Rektor Universitas Teknologi Digital (UTD) yang baru  Bapak Dr. Supriyadi, S.E., M.Si mengatakan bahwa kita telah dididik dan dipersiapkan oleh para pendiri UTD untuk terus mewujudkan cita-cita beliau, yakni menjadikan Universitas yang menghasilkan sumber daya insani yang profesional, beradab serta berkelndonesiaan, dan ipteks yang berdaya guna dan berhasil guna.

Serta Melaksanakan pendidikan akademik, vokasi, dan profesi, Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang menghasilkan ipteks yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan, dan Menyebar luaskan ipteks untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, oleh karena itu saya mengajak untuk bersatu, saling rukun untuk menjadikan UTD yang kuat dan maju.

Hal tersebut Rektor UTD sampaikan dalam acara Halal bi halal Keluarga Besar Universitas Teknologi DIGITAL 2023 di Auditorium UTD, Sabtu (29/4/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Yayasan YPP  Faikar Mujahid Akbar Soekiswo, Anggota Pembina Yayasan YPP, Ketua Pengurus Yayasan YPP, Serta Wakil Rektor I  dan Wakil Rektor II , para dekan dan pejabat struktural UTD.

Kemudian Dr. Supriyadi, S.E., M.Si mengatakan UTD akan terus berbenah bertransformasi menuju UTD dengan pengelolaan yang harus semakin baik, makin kuat dalam digitalisasi dan bersistem.

“Mari, transformasi ini kita lakukan dengan HATI, dan hati-hati. Majukan UTD dengan Harmoni,

Akuntabilitas, Transparansi, Integritas. Transformasi dengan HATI tidak boleh dipaksakan, tapi diawali dengan sadar akal/nalar, pola pikir dan sikap,” tandasnya.

Selanjutnya, Ketua Pengurus Yayasan  mengatakan segenap civitas akademika UTD harus saling bersinergi.

“Sebagai ketua pengurus saya berharap UTD semakin maju, rektor mempunyai tugas untuk memajukan UTD. Dan semua yang hadir dosen karyawan dan mahasiswa disini harus bersinergi,” ucapnya.

“Kami juga berharap semua tetap semangat, yang belum tercapai cita-citanya jangan rendah hati yang sudah tercapai jangan tinggi hati. Serta kita rayakan Halal Bi Halal ini dengan semangat kerja yang tulus,” lanjutnya.

Lebih lanjut Dr. Supriyadi, S.E., M.Si menjelaskan orang yang paling bangkrut dalam ceramahnya, yakni dalam hadis Nabi Muhammad adalah orang yang dibangkitkan di hari kemudian dengan membanggakan amal ibadahnya Tetapi suka mencaci maki, suka menuduh orang tanpa fakta, dan suka mengambil harta orang lain. “Orang yang menderita bangkrut berat dari umatku adalah orang yang dibangkitkan di hari kemudian dengan membanggakan amal ibadahnya yang banyak, ia datang dengan membawa pahala shalatnya yang begitu besar, pahala puasa, pahala zakat, sedekah, amal dan sebagainya. Tetapi kemudian datang pula menyertai orang itu, orang yang dulu pernah dicaci maki, pernah dituduh berbuat jahat, orang yang hartanya pernah dimakan olehnya, orang yang pernah ditumpahkan darahnya. Semua mereka yang dianiaya orang tersebut, dibagikan amal-amal kebaikannya, sehingga amal kebaikannya habis,” ucapnya.

“Setelah amal kebaikannya habis, maka diambillah dosa dan kesalahan dari orang-orang yang pernah dianiaya, kemudian dilemparkan kepadanya kemudian dicamppakkannya orang itu ke dalam neraka,” lanjutnya.

Kemudian Dr. Supriyadi, S.E., M.Si berpesan untuk mencintai apapun yang menjadi profesi kita, karena kerja itu ibadah rezeki itu jatah. dan jangan lupa untuk niatkan kerja kita sebagai ibadah.

ver/mei23